BIOMASSA DE BANANA VERDE

Domingo, 21 de setembro de 2014

 OLÁ AMORES!!! 

Mais uma super dica de quem ama vcs e quer ver todos lindos e em boa forma!!!

Vou deixar aqui a receita da BIOMASSA DE BANANA VERDE!!!


BIOMASSA DE BANANA VERDE*




Receita simples e prática: 

1.    Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;

2.    Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;

3.    Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;

4.    Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;

5.    Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

6.    Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;

7.    Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;

8.    Processe até obter uma pasta bem espessa;

9.    Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa no frezer. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

10. Use a Biomassa de Banana Verde para confecção de bolos, biscoitos, em sucos, sopas.

BEIJOKAS DA SUA NUTRICIONISTA FAVORITA LETICIA COSTA

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BEBIDAS ALTERNATIVAS SEM LACTOSE

Domingo, 25 de maio de 2014

OLA AMORES!!!!

Hoje estou facilitando a vida de quem quer restrigir o leite e não sabe o que colocar no lugar.
Agora é inverno e as vezes sentimos vontade do leitinho quentinho para aquecer!!!

Teremos sabor sem alergias, sabor e calor sem estufar o abdome!!

E mais importante ainda. Nao se preocupe com o CÁLCIO. Você pode ingerir vegetais folhosos verde escuro (suco verde), chia (tem 7 vezes mais cálcio que o leite de vaca), sementes de abóboras, gergelim. E bem biodisponiveis ao nosso organismo!!

E melhor ainda rceitas descomplicadas!!

Vamos poder tomar nosso "CHOCOLATE QUENTE" sem leite de vaca!!! Aí que lindo!!!









 LEITES VEGETAIS
Leite de Arroz
 1/2 copo americano de arroz integral. Colocar de molho por 8 a 10 horas. Escorrer e lavar.
 Deixar 8 horas sobre a peneira, lavar bem, e deixar mais 8 horas sobre a peneira, até ver apontar o narizinho da germinação.
 Lavar bem e colocar no liquidificador com 1 copo de água filtrada.
 Bater bem e espremer.
 Volte o leite para o liquidificador, acrescente 2 bananas, canela a gosto e bater novamente.
 
Leite de Aveia
 1/2 copo americano de grão de aveia integral. Colocar de molho por 8 horas. Escorrer e lavar bem.
 Deixar 8 horas sobre a peneira.
 Colocar no liquidificador com 1 copo de água filtrada + 2 bananas (maçã ou mamão) e sementes de erva-doce.
 Bater bem e espremer. Este é um leite que se bate a semente junto com a fruta. Caso contrário, o leite ficará com um leve tom amargo.
 
Leite de Linhaça
 Começar com 2 colheres de sopa de semente de linhaça. Colocar de molho por 8 horas em 10 colheres de sopa de água filtrada.
 Passar para uma peneira e dar uma rápida lavada sob a torneira.
 Colocar no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada + 1 xícara (chá) de mamão formosa picado e 1 colher sobremesa de uva passa.
 Bater e coar na panela furada. Servir imediatamente
 
Leite de Girassol
 Colocar 1/2 copo americano da semente descascada (ou 1 copo da semente com casca) de molho por 8 horas.
 Escorrer e lavar bem. Deixar 8 horas sobre a peneira.
 Colocar no liquidificador com 1 copo de água filtrada.
 Bater bem e espremer na panela furada.
 Voltar o leite para o liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de manga picada (ou mamão) e 1 rodela de gengibre. Bater e servir imediatamente
 
Leite de Amêndoas
 7 amêndoas.
 Colocar de molho por 48 horas, trocando a água 2 vezes/dia.
 Tirar a pele e lavar bem. Colocar no liquidificador com 1 xícara de água filtrada.
 Bater bem e espremer
 Voltar o leite para o liquidificador, acrescente 1 banana ou 2 maçãs e gotas de baunilha.
 Bater e servir imediatamente
 
Leite de Castanha do Brasil
 5 Castanhas do Brasil
 Colocar de molho por 48 horas. Trocar a água 2 vezes/dia.
 Escorrer e lavar bem.
 Colocar no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada.
 Bater bem e espremer na panela furada.
 Voltar o leite para o liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de manga picada (ou mamão)
 Bater e servir imediatamente
 
Leite de Inhame
 1 inhame japonês pequeno
 1 xícara de água mineral
 Descasque o inhame, corte-o em pequenos pedaços e bata-o no liquidificador com a água.
 Coe o leite com um pano de algodão. Utilize-o em seguida ou guarde na geladeira por 3 dias.
 Se quiser um leite mais ralo, adicione água a gosto.

 
Leite de Gergelim
 ¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado
 1 copo (200ml) de água filtrada
 Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe.

SUPER DICA:  Você pode colocar alfarroba no lugar do chocolate. alfarroba náo tem lactose!! Acrescente canela, fica show, termogênico, gostoso e saudável!!!

mais uma super dica da sua nutricionista favorita LETICIA COSTA!! Até a próxima!! Beijokas!!

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CREME DE ABÓBORA COM FARINHA DE BANANA VERDE

Segunda-feira, 12 de maio de 2014

 OLÁ GENTE BONITA!!!

MAIS UMA RECEITA PARA AQUECER OS OSSOS SEM VIRAR GORDURA NOS CULOTES!!

Ingredientes



1/2 abóbora MORANGA com casca 
alho 
cebola
sal
azeite
farinha de banana verde

( beneficios da abóbora: tem calcio, fósforo, vitamina A ,C e E, sódio, potássio, ferro, magnésio e fibras. Devido a sua pigmentação, possui um poderoso antioxidante - betacaroteno. Combate doenças cardiovasculares pois em sua composição tem um solvente que baixa  colesterol de baixo peso molecular, o colesterol perigoso para as artérias. Tem poucas calorias: 100g tem 40 calorias). então vamos saborear.

MODO DE PREPARO

Após cozida a abóbora com casca, bater no liquidificador. 
Refogar o alho mais a cebola no azeite extra virgem. Coloque sal a gosto.
Misture o creme de abóbora e coloque 3 colheres sopa da farinha de banana verde.

DICAS: coloque salsinha e cebolinha cortados bem muidinho. 
Vc pode tbm colocar croutouns de pão sem glúten.
Querendo dar mais cremosidade, vc pode colocar creme de leite TOFUTTI (sem lactose).
O ojetivo da farinha e banana verde é baixar i indice glicêmico do creme, não disparar insulina (que é lipogênica) e riquissima em fibras, excelente prebiótico.
Mais uma super dica da sua nutricionista favorita LETICIA COSTA
 

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PATÊ DE FRANGO SEM LACTOSE

Segunda-feira, 12 de maio de 2014

 OLÁ SPAVINCIADAS!!!! BOM DIA!!!!

Nossa desgustação do dia 08-05-14 foi um sucesso total!!!
Agradeço a DEUS pela capacidade de produção e pelo trabalho feito com amor, a equipe SPAVINCI que tbm se empenhou muito e com amor e principalmente  por todos que nos prestigiaram aqui.

agora vamos lá para a receita do Patê que foi um sucesso!!

INGREDIENTES

1/2 kg de frango cozido e desfiado temperado a gosto mas vou passar minha receita
alho amassado
1/2 cebola de cabeça cortada bem miudinha
1 colher sopa de azeite extra virgem
sal do himalaia a gosto ( cuidado com o excesso, provoca hipertensão)


MODO DE PREPARO

Refogar o alho e a cebola, não deixe tostar muito. coloque o frango, refoque por pouco tempo e coloque agua suficiente para cozinhar.
Desfiar o frango e misturar com o creme de leite TOFUTTI ( SEM LACTOSE)

DICAS: pode colocar salsinha e cebolinha, ou ervas finas, ou orégano conforme o gosto.a degustação do Spavinci, coloquei ervas finas! Bjos!!

Mai um dica da sua nutricionista favorita Letícia Costa

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NOVA LINHA DE PRODUTOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Domingo, 9 de março de 2014

 OLA MENINAS LINDAS!!!!

O SPAVINCI está com uma loja completa de produtos funcionais, com tudo que vc precisa para ficar cada dia mais saudável e por consequência linda.
 Produtos de qualidade, saborosos, sem conservantes, aromatizantes, edulcorantes, emulsificantes, orgânicos, sem glúten, sem lactose, alguns produtos sem açucar. Outros com stevia. Baixissimo teor de aditivos quimicos.
Superfood, sobremesas funcionais, sementes orgânicas, produtos de panificação funcionais.

Todos com o objetivo de reduzir processos alergênicos, disbiose, gordura visceral, processos inlamatórios, resistência a insulina, infertilidades, dores articulares, irritabilidade sem causas especificas, depressão, fadiga, HAS, doenças cardiovasulares, digestivos, refluxos, intolerâncias e alergias alimentares que ao longo do tempo podem levar a doenças crônicas não transmissívies.

Com suporte em nutrição funcional, equipe de profissionais especializados, tecnologia de última geração aliado ao comprometimento com satisfação do cliente, o SPAVINCI traz tudo isso para você fica saudável e linda!!!

















mais informações sobre estes produtos e muito mais venha nos fazer uma visita aqui nos SPAVINCI, além destes produtos temos ainda sorvetes, creme de leite, superfood, chocolates, alfarroba, sementes, torradas, pães integrais cream cheese e muitooooo maaaais!!!

Fica a dica da sua nutricionista favorita Letícia Costa.

 

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